常州二手房 常州租房 二手房资讯 常州小区 常州商铺 常州写字楼 个人房源 房天下店 地图找房 手机客户端 手机无线网 更多▲

全国人大正推进房地产税立法 试点扩围或暂缓

  十二届全国人大二次会议发言人傅莹回应“税收法定”问题时表示,全国人大正推进房地产税立法工作,研究工作已纳入全国人大工作议程。

农村土地使用权仍不能抵押 法律障碍待清除

  中央农村工作领导小组副组长陈锡文表示,推进农村集体建设用地进入市场,仍有多重法律障碍待清除,包括当前土地使用权仍然不能用于抵押或担保。

今年楼市行政干预减少 不同城市将定调"分类指导"

  业内人士认为,行政调控手段在2014年不会马上退出。但与以往楼市调控“一刀切”不同的是,未来地方政府在房地产调控上将具有更多自主权。
多项政协提案聚焦新型城镇化 推动转移人口市民化
  此次民建中央将向全国政协十二届二次会议提交提案40件,内容涉及金融改革、“三农”等六大领域,其中多项提案关注推进新型城镇化。
今年将选择房价压力大的城市 开展共有产权住房试点
  住建部副部长齐骥日前表示,今年将选择部分供需矛盾突出、房价压力大的城市,开展共有产权住房试点。
住建部副部长:双向调控意味着一线城市继续限购
  住建部就“双向调控”做出了权威解释:所谓双向调控亦可称分类指导,即对一线城市继续增加供应,抑制、遏制投资投机性需求,限购政策不退出。
NO1、注意购房合同中的交房时间 房产销售合同一般都有"销售方遇不可抗力导致逾期交房,不承担责任"这样的表述。这项约定条款是否合理,其附带注解是否明确,这一点购房人一般很容易忽略
NO2、注意购房合同中房屋面积 商品房,一般是允许合同约定的面积存有误差的,但是误差不应超过合理的范围,这个范围应该在合同中有明确规定。
NO3、注意房屋质量问题 目前房屋质量问题在期房交易合同中较为多见,购房者在签约购买房屋时难以辨清所购商品的虚实,而只有等到商品房交付使用之后,潜藏在交易中的矛盾才纷纷显露了出来。
NO4、违约条款 在签订商品房预售合同时,有些商品房开发商或代理商会列出许多有关买方违约责任的苛刻条款。因此,在与卖方签订商品房预售合同时,买方应要求在合同中明确卖方的违约责任,并争取双方违约责任的公平和对等。
NO5、物业管理 在签定物业合同之前,应仔细阅读合同条款,看其中是否有不符合规定或对购房者有欺骗行为。同时应对照物业收费标准仔细核对。标准中没有的收费项目,可要求对方出示有关部门的文件,否则有权拒交。
NO6、房屋买卖阴阳合同的陷阱 "阴阳合同"是指除了签署一份实际成交价的合同之外,再签一个低于实际交易价的假合同,将假合同作为申报纳税的依据,以达到减少交税的目的。
NO7、卖房者并非房主本人 二手房交易中,不仅有"假房主",还有假房产证、假信息等。二手房交易中,经常出现房产证上的名字与卖房人不是同一个人的情况,因此购房者签合同的时候需谨慎。
NO8、警惕中介合同陷阱 大部分二手房都是通过中介来成交的,为了快速达成买卖协议好提取中介费,部分不法中介经常在合同上耍小聪明,蒙蔽买卖双方。
     
  即认真审查房屋产权的完整性、可靠性。 步是要卖方提供产权证书、身份证件、资格证件以及其他证件;第二步应向有关房产管理部门查验所购房产产权的来源和产权记录。  
     
     
  正规品牌中介一般都有严格的操作规范制度、权威专业的经纪人士、雄厚的资金实力,选择中介公司时可以考虑知名度高、市场口碑好、经营状况稳定的品牌中介,对保障交易的安全更有利。  
     
     
  很多买房人面对的时候只是房屋的中介公司,对房屋的具体状况不清楚,也没有见到真正的业主和卖家,这过程中就会发生比较大的价差,从严格的法律法规和行业管理上这是违规违法行为。  
     
     
  通过中介买房,一般要签两个合同,即与房屋产权所有人签署的《买卖契约》,还有与中介公司签署的《房产中介合同》。 房产中介合同在法律上叫作居间合同,签署前一要看其是否办理了工商登记手续。二要以确认对方是卖主的合法代理人。  
     
     
  在初步协议中要写认购款还是定金必须清楚。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。  
     
     
  在房屋买卖合同中必须写明原房主何时迁出其户口。按照户口管理政策的相关规定,一户头上只能上一户人,在原产权人户口没迁走前,新房主的户口不能迁入,这自然会影响到以后孩子上学等一系列问题。  
     
     
  即认真审查房屋产权的完整性、可靠性。 步是要卖方提供产权证书、身份证件、资格证件以及其他证件;第二步应向有关房产管理部门查验所购房产产权的来源和产权记录。  
     
     
  即认真审查房屋产权的完整性、可靠性。 步是要卖方提供产权证书、身份证件、资格证件以及其他证件;第二步应向有关房产管理部门查验所购房产产权的来源和产权记录。